Автомобили

Ремонт, обслуживание и устройство

Однако в отличие от последнего, его основная обмотка 17 имеет большое сечение и включена в цепь нагрузки последовательно, между генератором и потребителями тока. Благодаря такому включению величина магнитного потока и момент размыкания контактов ограничителя тока зависят от тока нагрузки генератора. Когда потребление тока превысит заданный предел, контакты 15 размыкаются и в цепь возбуждения генератора включается сопротивление 13 (а параллельно ему и обмотке 7 также обмотки 17 и 16 и сопротивления 14 и 12). Возрастание сопротивления в цепи возбуждения снижает напряжение генератора, а, следовательно, и отдаваемый им ток нагрузки. Контакты 15 замыкаются усилием пружины.

Ускоряющая обмотка 16 является вспомогательной и служит для повышения частоты вибрации контактов ограничителя тока — уменьшения амплитуды колебания напряжения и тока генератора при работе ограничителя.

Изменение температуры реле-регулятора как от климатических условий, так и от его работы может повлиять на настройку его аппаратов вследствие нагрева обмоток и некоторого изменения магнитных свойств металла.

Для компенсации влияния температуры на работу регулятора напряжения и реле обратного тока их якоря подвешены на биметаллической пластине , упругая сила которой меняется в зависимости от температуры.

Комментирование закрыто