Автомобили

Ремонт, обслуживание и устройство

Переключатели. На автомобилях-тягачах КАЗ-608 и КАЗ-606А установлены центральный переключатель света типа П38 и ножной переключатель света П39. Переключатель указателей поворотов типа П105, схема которого показана на рис. 167, установлен только на автомобиле К.АЗ608.

Переключатель П105 имеет резиновый ролик, который во включенном положении касается ступицы рулевого колеса. По мере выхода из поворота указатель выключается автоматически. Включение производится вручную с помощью рычага 18 (см. рис. 98).

Переключатель П105 закреплен хомутом на рулевой колонке. Его положение должно быть отрегулировано таким образом, чтобы в выключенном положении зазор между ступицей рулевого колеса и резиновым ободком ролика был равен 2,5 мм; тогда во включенном положении ролик плотно прижмется к ступице. Регулировка производится при ослабленных винтах крепления корпуса переключателя к своему кронштейну.

На КАЗ-606А установлен тумблерный переключатель П20А2, расположенный на панели приборов. Схема его соединений показана на рис. 135. На схеме видно, что нельзя использовать одни и те же лампы заднего фонаря для сигнала торможения и для указателя поворота. Тумблер П20А2 необходимо выключать от руки.

Автор: admin
Категория Уход и ремонт тягачей
Теги:

Комментарии (0)

Комментирование закрыто