Автомобили

Ремонт, обслуживание и устройство

Следует иметь в виду, что включением стеклоочистителя при наличии сухой ныли или грязи на стекле можно повредить его поверхность. Резиновые щетки нужно оберегать от попадания масла и топлива. Шарнирные и трущиеся поверхности необходимо смазывать жидким маслом. Для смазки вращающейся оси рычага щетки в болте крепления рычага имеется отверстие. На выступающую закругленную головку болта надета штампованная крышка, которую необходимо сиять для введения смазки, затем надеть обратно. На стеклоочистителях более поздней конструкции болт крепления рычага не имеет отверстия; для введения смазки его необходимо вывернуть.

Отказы в работе стеклоочистителей бывают в основном когда предохранитель срабатывает из-за перегрузки или полного торможения электромотора при скоплении грязи или снега. В этом случае нужно очистить ветровое стекло вручную и включить предохранитель.

Где заедании механизма, заклинивании рычагов, неисправности электромотора необходимо снять стеклоочиститель, устранить дефект или отдать его в зависании щеток электромотора в щеткодержателях следует очистить шетки щеткодержатели. При износе редуктора необходимо сменить изношенную шестерню.

Автор: admin
Категория Уход и ремонт тягачей
Теги:

Комментарии (0)

Комментирование закрыто