Автомобили

Ремонт, обслуживание и устройство

Техническое обслуживание автомобилей носит профилактический характер и включает комплекс уборочно-моечных, проверочных, крепежных, смазочных и регулировочных операций, выполняемых в установленные сроки.

Надежная работа автомобилей тягачей КАЗ-608 и КАЗ-606А обеспечивается своевременным проведением технического обслуживания.

Строгое соблюдение сроков и объема работ по техническому обслуживанию способствует своевременному устранению причин, вызывающих повышенный износ деталей и различные неисправности, а также обеспечивает безопасность движения, максимальные межремонтные пробеги и минимальный расход эксплуатационных материалов.

Для автомобилей-тягачей КАЗ-608 и КАЗ-606А установлены следующие виды технического обслуживания: ежедневное техническое обслуживание (ЕО), первое техническое обслуживание (ТО1), второе техническое обслуживание (ТО2).

Ежедневное обслуживание выполняют 1 раз в сутки после окончания работы.

Периодичность технических обслуживании ТО1 и ТО2, устанавливаемая Б зависимости от условий работы автомобиля, приведена в табл. 30.

Система технического обслуживания автомобилей построена так, чтобы число видов обслуживания за цикл технического обслуживания1 было минимальным и чтобы впды обслуживания, проводимые после больших пробегов, включали в себя операции по уходу, выполняемые после более коротких пробегов в предыдущем виде технического обслуживания.

К наиболее ответственным и сложным работам по уходу за автомобилем относятся регулировочные работы, которые следует выполнять только при наличии действительной потребности в регулировке. Частые регулировки без надобности нарушают уплотнения, крепления деталей и приработку сопряженных поверхностей, а также ускоряют износ механизма в целом.

Автор: admin
Категория Уход и ремонт тягачей
Теги:

Комментарии (0)

Комментирование закрыто