Автомобили

Ремонт, обслуживание и устройство

Периодически надо проверять герметичность трубопроводов, их соединений и воздухораспределителя полуприцепа способами, указанными для проверки герметичности пневматического привода тормозов автомобилей-тягачей.

Герметичность клапанов воздухораспределителя проверяют таким образом. Заряжают до нормального давления воздушные баллоны полуприцепа, отключают разобщительным краном пневматический привод тормозов полуприцепа от автомобиля-тягача и наблюдают по подключенному к воздушному баллону полуприцепа манометру за давлением воздуха. Если падение давления воздуха в воздушных баллонах за 8 мин не превышает 1 кг/см2, то герметичность впускного клапана воздухораспределителя достаточна.

Затем выпускают воздух из верхней полости воздухораспределителя через соединительную головку, отъединив гибкий шланг. При этом тормозные механизмы колес полуприцепа будут приведены в действие, и давление воздуха в тормозных камерах сравняется с давлением воздуха в воздушных баллонах. Наблюдают по манометру за давлением воздуха в воздушных баллонах. Если падение давления не превышает 1 кг/см2 за 2,5 мин, то герметичность выпускного клапана достаточна.

Автор: admin
Категория Уход и ремонт тягачей
Теги:

Комментарии (0)

Комментирование закрыто