Автомобили

Ремонт, обслуживание и устройство

Указатели уровня топлива, давления масла и температуры охлаждающей жидкости не требуют особого ухода; следует только содержать их в чистоте и время от времени проверять затяжку зажимов при выключенном положении выключателя батарей.

Необходимо обращать внимание на следующие особенности: нельзя менять местами провода, присоединяемые к зажимам Б и Р указателя уровня топлива; датчик манометра ММ9 должен быть установлен в нормальное положение по имеющейся на нем метке Верх. Запрещается подключать под напряжение сети указатель без датчика или датчик без указателя.

Через каждые 20 000—25 000 км рекомендуется проверять точность приборов. В процессе эксплуатации необходимо проверять затяжку гаек наконечников гибкого вала спидометра: они должны быть затянуты от руки до отказа.

Через 25 000 км гибкий вал необходимо смазать. Для этого его снимают с автомобиля; трос вынимают из оболочки, предварительно сняв запорную шайбу на йонце со стороны спидометра. Трос и оболочку необходимо промыть в керосине и высушить; затем трос смазывают на 2я его длины со стороны коробки передач смазкой ГОИ54 п вкладывают в оболочку. При монтаже гибкого вала на автомобиль не допускается изгиб вала радиусом менее 150 мм.

Через 25 000 км нужно спидометр снять с автомобиля, вынуть латунную штампованную пробку на хвостовике, вынуть фильтр, промыть его в керосине или бензине, отжать и пропитать приборным маслом ГОСТ 1805—51, установить фильтр на место и вставить пробку.

Периодически необходимо проверять крепление и затяжку зажимов выключателя батареи. Раз в год следует смазывать трущиеся поверхности смазкой ЦИАТИМ201, предварительно сняв крышку механизма фиксации. Зачистка контактов производится при необходимости.

Автор: admin
Категория Уход и ремонт тягачей
Теги:

Комментарии (0)

Комментирование закрыто