Автомобили

Ремонт, обслуживание и устройство

При такой предварительной установке вала привода опускание корпуса в гнездо сопровождается введением шестерен в зацепление и поворотом вала на угол, при котором его паз будет параллелен оси отверстий верхнего фланца и смещен к переднему концу двигателя.

Повернуть коленчатый вал по часовой стрелке пусковой рукояткой на неполных два оборота до совмещения оси отверстия в шкиве с меткой 9 на указателе установки зажигания, так как двигатель автомобиля-тягача КАЗ-608 имеет установочный угол опережения зажигания, равный 9е.

Ослабить затяжку болта крепления верхней пластины октанкорректора и вставить распределитель в гнездо в таком положении, чтобы октанкорректор был направлен вверх, а смещение шипа на нижнем конце валика относительно его оси соответствовало смещению паза вала привода. Указательная стрелка верхней пластины октанкорректора должна совпадать с меткой 0 нижней пластины, что обеспечивается вращением регулировочных гаек.

При этом положении распределителя разносная пластина ротора должна находиться против электрода первого цилиндра двигателя в крышке распределителя.

Включить зажигание. Конец провода высокого напряжения от катушки зажигания подвести к массе па расстояние 2—3 мм и проворачивать корпус распределителя против часовой стрелки до возникновения искры между проводом и массой. При этом положении распределителя затянуть болт крепления верхней пластины октанкорректора к корпусу распределителя.

Автор: admin
Категория Уход и ремонт тягачей
Теги:

Комментарии (0)

Комментирование закрыто